国产高清视频一区二区在线观看_亚洲欧美久久精品一区_av动漫不卡无码刺激激情_国产超碰人人做人人爽av动图

登錄 | 注冊(cè) | 其他帳號(hào)一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費(fèi)社區(qū) 版塊 情感驛站 今天見(jiàn)到前夫了——還那么自戀

請(qǐng)輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認(rèn)要?jiǎng)h除?

確定
取消
樓主: 千里之戀
go

今天見(jiàn)到前夫了——還那么自戀 [復(fù)制鏈接]

注冊(cè)時(shí)間

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 08:47 |只看該作者

在分開(kāi)的第三年。他建議我改年齡,改成85年。

以前他對(duì)傻傻地等綠燈的我恨鐵不成鋼,覺(jué)得我太呆板,迂腐,簡(jiǎn)稱慫貨,苕。

改年齡的你。就不是你嗎,捯飭一下,要得啦。

他正向描述改年齡的原因和結(jié)果,我現(xiàn)在倒是讀懂了負(fù)向的內(nèi)涵:彼時(shí)的我,他都不要,別的男人也肯定是不想要。無(wú)色,無(wú)錢,還蠢。

如果改小幾歲,起碼不用找退休人員。

作為前夫,基本的人道主義還是有的,再么樣也不希望前妻受委屈。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 08:54 |只看該作者

我按他的,把年齡改小了一點(diǎn),85年實(shí)在有點(diǎn)虛,還是83年比較接近。
題外話,他找的女友均在85年左右。

我對(duì)外宣稱自己是83年的。

我希望像前夫一樣幸運(yùn),找到第二春。下次車站見(jiàn)面,我也仿效他,用破洞牛仔褲裝嫩。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 10:01 |只看該作者

光有年齡的優(yōu)勢(shì),恐怕很難找到不錯(cuò)的對(duì)象。

接下來(lái),就按照前夫?qū)ξ业慕ㄗh,把能力落實(shí)在物質(zhì)層面提升。

我把幾只股票,忍痛套現(xiàn)了。損失不是很大。

剩一只要死不活的打入冷宮。不看,不問(wèn)。與股市來(lái)個(gè)斷舍離。

最后,我用自己的優(yōu)勢(shì),進(jìn)入新的行業(yè)。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 10:11 |只看該作者

中年改行是很難的。

第一關(guān)毅力關(guān),專注度是攔路虎。

我沒(méi)法靜下來(lái)學(xué)習(xí),考證。

那些字就像蝌蚪,在紙面上游動(dòng)。我看了幾頁(yè)就想挪屁股。

好不容易堅(jiān)持兩天,第三天新的工作任務(wù)就來(lái)了,幾千塊的工作也是衣食父母呀。

于是,毅力關(guān),我沒(méi)闖過(guò)。又停了兩周。

半年后,我在考證群,加了一個(gè)剛剛通過(guò)的伙伴,人逢喜事精神爽,剛得到時(shí)很慷慨,不吝贈(zèng)人玫瑰,他給了我資料,建議我報(bào)培訓(xùn)班。我少走了很多彎路。去武昌報(bào)了班。

……

我如愿拿證。

在這個(gè)過(guò)程里,本來(lái)打算換得的工作竟然有了氣色。

訂單多了起來(lái)……

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 10:18 |只看該作者

我以前很固執(zhí)。不容易變通。

而且給自己限制太多。

沒(méi)想到,改年齡認(rèn)識(shí)征(婚)友,考證換工作,有意要“改變”的條件,卻一個(gè)也沒(méi)有用到。我并沒(méi)有用85年的條件征到一個(gè)年輕的潛力股,也沒(méi)有用考來(lái)的證如愿改行

倒是無(wú)意改變的一些,自信,獨(dú)立,專注,變通……在與前夫的戀愛(ài)和婚姻里,那些別的女人身上的特質(zhì),曾讓他他艷羨的品質(zhì),我慢慢也擁有了。

他不見(jiàn)得是嫌棄我長(zhǎng)相平庸,但欣賞其他女人的自信獨(dú)立。

也不見(jiàn)得嫌棄我窮,但羨慕別人老婆的有主見(jiàn),獨(dú)擋一面。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 14:25 |只看該作者
文筆很好,這個(gè)世界總歸是靠自己更牢靠!加油!一切會(huì)更好

發(fā)表于 2024-1-18 17:15 |只看該作者

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 22:03 |只看該作者

關(guān)于前任,有個(gè)網(wǎng)友留言說(shuō):“我跟前任分手后都沒(méi)有互相拉黑,但是互不打擾,偶爾我會(huì)在夜深人靜的時(shí)候偷看她的朋友圈,我們就這樣在彼此的微信通訊錄里‘躺尸’。

最犀利簡(jiǎn)短的一句話,合格的前任,應(yīng)該像死了一樣。

我和前夫,不合格。

我們讓對(duì)方活在彼此世界另一個(gè)角落,空間不大,無(wú)需經(jīng)常管理。

我還一度活成了半個(gè)他。用他對(duì)我的方式去對(duì)待別人。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-18 22:21 |只看該作者

離婚后,我根據(jù)他與我分手后的實(shí)際關(guān)系,療愈了他和大學(xué)前女友聯(lián)系而導(dǎo)致的傷害。

那時(shí)候,我才二十出頭,沒(méi)有什么情感經(jīng)驗(yàn)。

有一天中午,我突發(fā)奇想。用未來(lái)得及告訴他的新號(hào)往他手機(jī)發(fā)了一條短信,

你好嗎,我路過(guò)那家店,想起了你。

他送我的摩托羅拉手機(jī)上立刻彈出一條回復(fù):你在哪里?你還好吧?

他果然上了套。誤以為是前女友了。

接下來(lái),我要到了猜想的答案。原來(lái)他一直沒(méi)有忘記她。

在一次吵架時(shí),他刻意提起了前任。一聲嘆息后,他說(shuō)她很溫柔賢惠,在我不悅時(shí)又補(bǔ)了一句更打擊我的話,后悔沒(méi)有珍惜她。而賢惠兩個(gè)字,對(duì)我來(lái)說(shuō)是陌生的。這種成熟的詞,我的世界里沒(méi)有誰(shuí)經(jīng)常提及。

所以,我變得疑神疑鬼。特在意他的手機(jī)。

每到節(jié)日,我就看他有沒(méi)有露出想念她的痕跡。經(jīng)常做些自討苦吃的事。

而真正分開(kāi)后,我才明白了,偶爾稀薄的牽掛和希望繼續(xù)一起是兩回事,和愛(ài)更不沾邊。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 03:21 |只看該作者

好文,真實(shí)

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 09:28 |只看該作者

作為一個(gè)武漢男人的老婆,可以不漂亮。但必須會(huì)打扮。

因?yàn)橹b問(wèn)題,戀愛(ài)期間,我們吵得很多。

他實(shí)在受不了我的土氣。但又沒(méi)有辦法把我打扮成他心目中的樣子。

每天下班后,我被他拖到武廣,群光,王府井,像個(gè)木偶般,從二樓逛到五樓。

我一個(gè)月工資與售貨員差不多,但卻要在她那里消費(fèi)掉一雙接近兩百的紅色尖頭鞋,價(jià)格接近于我工資的五分之一哦。

鞋子來(lái)了,沒(méi)有像樣的衣服配,白搭。

這樣全套下來(lái),一個(gè)月工資沒(méi)了。

三樓是少女館,四樓是正裝,那時(shí)候有幾個(gè)品牌很火,獨(dú)特的設(shè)計(jì),配色,幾乎可以讓人忽略臉。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 10:17 |只看該作者

文筆真好,內(nèi)心細(xì)膩

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 11:37 |只看該作者

那時(shí)候可真敢買!一雙鞋相當(dāng)于工資的五分之一,從來(lái)到腳裝扮一番得月光!

他先把自己掏空,我看不下去也會(huì)出錢,有時(shí)候會(huì)搶單。

有一次,他帶我到歐時(shí)力那里,買了一件綠色的外套給我,配上和他一起買的礙格局的牛仔褲,正好。我把頭發(fā)拉得筆直,開(kāi)開(kāi)心心地上班,公司的同事們說(shuō)我很清純。

可是沒(méi)幾天就打回原形!我沒(méi)有自己完整的審美觀,全是他強(qiáng)塞給我的。
我們大部分的爭(zhēng)吵來(lái)源于去買衣服時(shí),精疲力盡的我干脆擺爛,他罵我媽來(lái)個(gè)b,我的口頭表達(dá)有限,情緒管理能力淺薄。除了打,沒(méi)有辦法表達(dá)我的憤怒。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 12:21 |只看該作者

為此吵架的頻率大概是三月一次,增加到一月一次。當(dāng)?shù)搅艘恢芤淮螘r(shí),本能提示我,我們也許不合適。
剛開(kāi)始提分手是認(rèn)真的。畢竟感情不深,我希望再努力一把,繼續(xù)為畢業(yè)前暢想的目標(biāo)拼搏。

命運(yùn)似乎不同意我們分開(kāi)。

后來(lái)的分手全部被我當(dāng)威脅他的手段,逼他示弱,逼他照顧我的需要。

我希望穿漂亮一點(diǎn),可我更愿意得到鼓勵(lì)和允許。實(shí)在不行,穿他指定的也可以,但希望他節(jié)制點(diǎn),衣服方面的開(kāi)支不僅是我們爭(zhēng)吵的根源,也是我*大的不安全感。

需要繼續(xù)一起,和他相處更融洽,我就需要賺更多錢。我從未把這種問(wèn)題歸罪與他自己,常常反應(yīng)慢半拍,只會(huì)指哪打哪,我怎么就跳不出他劃的符圈,懟死他,賺錢和我有啥關(guān)系?

直到有一天,他突然對(duì)買房又來(lái)了強(qiáng)烈的愛(ài)好。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 12:30 |只看該作者

直到有一天,他對(duì)買房產(chǎn)生強(qiáng)烈的愛(ài)好,我才發(fā)現(xiàn)自己多么渺小。

我的邏輯沒(méi)有辦法和他的氣場(chǎng)抗衡。

他興致勃勃地把我領(lǐng)到一個(gè)地方,說(shuō)那里要建房。已經(jīng)交了定金。

我坐在他的摩托后面,一陣禽類的排泄物氣味撲面而來(lái)。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 15:29 |只看該作者
xcc001 發(fā)表于 2024-01-16 15:00
沒(méi)明白為什么要喊住他聊天,聊著聊著就打住轉(zhuǎn)身,在我的想法里:這女人莫不是有神經(jīng)病

心里總還有他嘛,或者說(shuō),畢竟夫妻一場(chǎng),算是親戚(孩子的爸爸)。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 15:37 |只看該作者

我小時(shí)候總是干最輕的體力活,掃雞屎。
當(dāng)爸爸媽媽不在家時(shí),我就開(kāi)始按照背得滾瓜爛熟的步驟,先灑點(diǎn)灰,再用掃帚刮,我把左腳放在掃帚橫截面上,右手拽動(dòng)掃帚,往前一拖,雞屎裹在柴火灰里,變成了一個(gè)安安靜靜的乖乖團(tuán)子。

家里那幾只母雞,提供全家人的營(yíng)養(yǎng)供應(yīng)。

一只母雞一天下一個(gè)蛋,就是好母雞了。

它一定能得到媽媽的格外關(guān)照,媽媽把它當(dāng)功臣。我是記不住的。它鼓起屁股下蛋的樣子真滑稽,在它下完蛋,必喊兩聲。然后就是跳出窩排泄。

有時(shí)排泄物格外稀,即使我灑了很多柴火灰,這只母雞肚子里出來(lái)的十厘米的戰(zhàn)績(jī)也沒(méi)辦法變成團(tuán)。

前夫興致勃勃騎著摩托車,在雞場(chǎng)附近的銀行停住。

他問(wèn)我,么樣?高亢而不容辯駁的口吻。

要是知道后面引起他的人身攻擊,我肯定不會(huì)如實(shí)回答,當(dāng)我輕輕地吐出很臭二個(gè)字時(shí),

被掃興的他,不經(jīng)思考,立即開(kāi)啟攻擊。

像個(gè)苕,你曉得么事撒?

現(xiàn)在回憶,很可笑。我恰好曉得,雞味十足的地方,不一定容居。

我哪里想到他有更大的野心。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 15:40 |只看該作者

那時(shí)候還沒(méi)聽(tīng)到拆遷方面的幸事。

周圍人也很少想到通過(guò)買房增值。

可他想到了。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 15:54 |只看該作者

無(wú)錢無(wú)勢(shì)的我,除了當(dāng)聽(tīng)眾。從未想過(guò)自己需要什么投票權(quán)。
總之,那套位于菜場(chǎng)附近的房子,裝滿了爭(zhēng)吵。有前夫和父親的爭(zhēng)吵,父親保守佛系,不想買太大面積。有父親和母親的爭(zhēng)吵,母親負(fù)責(zé)賺錢,護(hù)崽心切。我和前夫自然也少不了……而兩老人也為此在我這里撒過(guò)潑。我當(dāng)然也傲慢反攻過(guò)。

這套房子是我們破裂的端倪,也是前夫重生的力量。沒(méi)有它,他沒(méi)有拆遷費(fèi),也自然買不了新房子找到滿意的對(duì)象。

手機(jī)黨

發(fā)表于 2024-1-19 16:03 |只看該作者

但這套房子,恰好在我參加工作的地方附近。

方圓兩千米有我孤獨(dú)的足跡,也有前夫和我共同的足跡。

房子下面就是菜場(chǎng)和四大銀行。

菜場(chǎng)里,活禽叫得很歡。

我前夫希望我多吃點(diǎn)有營(yíng)養(yǎng)的東西,娘家自養(yǎng)的雞子數(shù)量有限,而且他也不忍心拿。

菜場(chǎng)的肥雞子,成了他哄我吃的常見(jiàn)菜肴。

雞子不貴,我們買最貴的,當(dāng)心里安慰吧。那時(shí)候不太懂速養(yǎng)概念。比較在意飼料或者谷物喂養(yǎng)?赡膫(gè)賣雞的會(huì)說(shuō)自家的是飼料喂大的呢?

‹ 上一主題|下一主題
本站嚴(yán)禁討論政治,FD,造謠等信息,請(qǐng)嚴(yán)格遵守保密法律法規(guī),嚴(yán)禁在互聯(lián)網(wǎng)上存儲(chǔ)、處理、傳輸、 發(fā)布涉密信息,【得意生活管理規(guī)定】【會(huì)員積分與等級(jí)】

確定
關(guān)閉
廣 告

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導(dǎo)航|申請(qǐng)表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號(hào)-3 )

清除 Cookies | 聯(lián)系我們 | 誠(chéng)聘英才 | 免責(zé)聲明 | 版權(quán)聲明 | 廣告規(guī)范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權(quán)所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-10-23 05:37 , Processed in 0.056378 second(s), 17 queries , Memcache On.